情報マネジメント学部 北川ゼミが小学生を対象としたキャンパス体験イベントを行いました

2014年4月7日

3/28(金)に情報マネジメント学部北川ゼミの学生が、伊勢原市の学童保育「いわしクラブ」の小学生を対象としたキャンパス体験イベントを行いました。昨年に引き続き2度めの開催です。

[写真]キャンパス体験イベント

低学年を中心とした37名の小学生が湘南キャンパスを訪れ、パソコンを使った共同作品制作、学食ランチ体験、図書館見学を行ったあと、グラウンドで学生に教えてもらいながらサッカー体験、小学生VS大学生のリレーと綱引きを楽しみました。春爛漫の青空の下で、子どもたちも学生たちも楽しい1日を過ごしました。

[写真]キャンパス体験イベント