私立向上高等学校(神奈川県)の生徒が湘南キャンパス図書館でインターンシップを体験

2018年8月3日

私立向上高等学校(神奈川県)の生徒が湘南キャンパス図書館でインターンシップ体験をしました

8月1日(水)、2日(木)の2日間、神奈川県の私立向上高等学校の2~3年生4名が本学湘南キャンパス図書館でインターンシップを体験しました。

初日は利用者と直接関わる閲覧業務の実習を行い、2日目は図書業務と雑誌業務全般を行いました。最後にまとめの「振り返りテスト」を受け無事修了しました。

「たくさん本があってびっくりしました。」、「ラベル貼りの業務が楽しかったです。」、「苦手なパソコンが少し楽しくなりました。」などの声が寄せられました。