湘南キャンパス図書館でLLL(Library Lead Leagues)同好会が新刊図書紹介キャンペーンを実施しました

2017年10月2日

湘南キャンパス図書館においてLLL同好会が選書した図書を展示し、
お薦めの本を紹介する「新刊図書紹介キャンペーン」を9月19日・20日(10:00~13:00)の二日間実施しました。

今回の企画はLLL同好会が学生の皆さんに「本に関心を持ち、読書の楽しみを知って欲しい」と企画したもので、
本に親しむきっかけづくりに取り組みました。

当日は、多くの学生の皆さんにお越しいただきました。 また、アンケートに答えてくださった両日先着150名の皆さんにお菓子等を配布し、LLL同好会の存在をアピールしていました。 学生の皆さんからは、「良い企画なので、また行って欲しい。」「お薦めの本を今後も選んで欲しい。」と大学生の視点で選んだ本は好評でした。