開催日 4月上旬

場所 自由が丘キャンパス体育館

主催 クラブ・同好会連合会

クラブ・同好会説明会(自由が丘キャンパス)

4 月のガイダンス期間に、学生団体やクラブ・同好会が活動を紹介し、新入生への勧誘活動を行います。

新入生勧誘のプレゼンテーションを行った学生たち

4月10日(月)、クラブ・同好会連合会の主催により、新入生を対象とした「クラブ・同好会説明会」を自由が丘キャンパスで実施しました。
メイン会場の体育館では、Group Sounds SANNO(軽音楽同好会)や、吹奏楽部、大山舞人(ダンス同好会)等がパフォーマンスを披露し、その後、参加した23団体がそれぞれに勧誘のプレゼンテーションを行いました。

クラブ・同好会の案内冊子「JUMP」

新入生にはクラブ・同好会連合会が作成した案内冊子「JUMP」が配布され、各クラブ・同好会の活動紹介ブースでは、「JUMP」を片手に真剣に説明を聞く新入生の姿が見られました。
今年度は新規企画として新入生も参加できる「抽選会」が行われ、500人を超える新入生の参加により、活気あふれるクラブ・同好会説明会となりました。