大磯町と包括的な提携に関する協定を締結

• 大磯町と連携・協力に関する包括協定を締結

産業能率大学と神奈川県中郡大磯町は、この度地域社会の発展、学術文化研究の振興および人材の育成を図ることを目的とした包括的な提携に関する協定を締結しました。

2018年8月29日に大磯町郷土資料館で協定書の調印式が行われ、大磯町の中﨑久雄町長と本学の浦野哲夫学長が出席し協定書へ署名しました。

今後、町と大学との間で人的・知的財産、物的資源の交流を図るほか、協働して提携事業を進めることにより、地域社会の発展や学術文化研究の振興、人材育成等に取り組んでまいります。

• 中﨑町長と浦野学長が協定書に署名 中﨑町長(左)と浦野学長が協定書に署名
  • 協定書を手に握手を交わす中﨑町長と浦野学長 協定書を手に握手を交わす中﨑町長(左)と浦野学長

学生が提携事業計画を紹介

協定書調印後には、大磯町と本学の提携事業計画の一例として、本学学生が制作した「旧吉田茂邸」のプロモーション動画の紹介と放映が行われました。
動画の制作は「旧吉田茂邸宅魅力発信支援活動」として、学生が大磯町にある同施設のPR動画の制作・配信を行うことでその魅力を周知させ、町の知名度向上を図ることを目的としています。
調印式では、動画を制作した情報マネジメント学部生が出席者に動画のコンセプトなどを説明しました。

Copyright © SANNO University All rights reserved.