文字サイズ

HOME > お知らせ > 東日本大震災から一年を迎えるにあたり

東日本大震災から一年を迎えるにあたり

2012年3月9日

まもなく3月11日を迎えます。昨年の震災発生から1年が経過することになります。犠牲になられた方々にあらためて哀悼の意を捧げますとともに、現在も避難を余儀なくされるなど、被災された皆様に謹んでお見舞いを申し上げます。
この1年、本学では被災された学生に対する学費等の免除措置を講じた他、震災を想定した防災対策の強化等に努めてまいりましたが、今後も引き続き施策の充実に注力する所存です。
なお3月11日には、政府により東日本大震災一周年追悼式が執り行われますが、本学では半旗掲揚による弔意を表明いたします。本学の学生ならびに教職員は、追悼式中の一定時刻(午後2時46分)になりましたら、それぞれの場所で黙祷を捧げていただきますようお願い申し上げます。