2/26(日)学生トークLIVE DAY 開催レポート

【高校1年生・2年生、保護者のための 学生トークLIVE DAY】
~in 自由が丘キャンパス~
開催レポート

こんにちは!まだまだ寒い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?体調など崩していませんか?
2月26日(日)自由が丘キャンパスでは、「高校1年生・2年生、保護者のための学生トークライブDAY」を開催いたしました!早期に進路を考える機会へご来場下さった方、本当にありがとうございました!
なんと今回のこのイベントは、「学生企画」のみのプログラム!!このイベントに参加するためにオーディションを勝ち残った少数精鋭のスタッフ達が、産能の魅力について元気いっぱいお伝えしました(^^)♪そんな1日の様子をまとめたので、是非最後まで読んでみてくださいね!

~当日の様子~

2/26 プログラムレポ♪

1.学生 TALK LIVE
 ~学生が届ける本気のプレゼンテーション~

高校生によりリアルな学生生活を知ってもらうため、スタッフが本気のプレゼンテーションに挑むこのプログラム。

【今回のテーマ】
■ 自由が丘で学ぶ編
■ 就職に強い秘密編
■ 4年後に期待できる大学編
■ SANNO CAMPUS LIFE編

今回はその中でも、「自由が丘で学ぶ編」をご紹介します!
『自由が丘にも歴史があって今がある』『普段の授業で学んだことを、自由が丘という町で応用する』など、産業能率大学が自由が丘の街にあるからこそ、学べていることを、2人のスタッフが話してくれました。
自由が丘の街とは、イベントコラボレーションやブランドプロデュースなどの授業で連携をして協働しながら学んでいます。オシャレな街だけではなく、学生の学びを高校生の皆さんにも伝えました。

2.SANNO流を先取り!グループワーク体験

授業では、学生が主体的に学ぶグループワークを取り入れています。そんな産能大流のグループワークをイチ早く体験出来るのがこのプログラムの魅力!グループだからこそ学び合えることを実感できます。

高校ではあまり馴染みのないグループワークに緊張する高校生もいましたが、スタッフも一緒にグループに入り話を進めていくことで、緊張も解けていったようです。また、今回は保護者の方にもグループに参加して頂きました。
そして今回はなんと!豪華特典付き!(^^)終始和やかで、みんなで楽しく進めていく様子が多く見られるプログラムとなりました!

3.キャンパスツアー

毎回大人気のキャンパスツアー!当日は、スタッフが普段施設をどのように使用しているかを高校生にお伝えします。高校生も保護者の方もしっかりと自身の目で施設を見ることで、SANNO生のキャンパスライフを、よりイメージ出来たのではないでしょうか(^^)?

4.おしゃべりカフェ

大学生活やアルバイト、素朴な疑問まで…!大学生スタッフが高校生や保護者の方と、一番近い距離で話すことが出来るプログラムです♪
今回ここでとても嬉しかったエピソードが…!
おしゃべりカフェを終えた高校生が「今日こんなにスタッフとお話することが出来るなんて思ってなかったです。すごく楽しかったです!」と言ってくれました!スタッフ一同とっても嬉しかったです(^^)♥

次のオープンキャンパスは、3月26日(日)開催!
皆様のご来場、お待ちしております!

産業能率大学 公式インスタグラム発信中!

インスタグラムに
産業能率大学の公式アカウントが出来ました!
日頃の大学生活や、オープンキャンパスのお知らせ等
随時更新していきます。
皆さん是非、チェックしてください(^^)

クリック:青

イベント概要

イベント名 2/26(日)学生トークLIVE DAY 開催レポート