8/20(土)自由が丘オープンキャンパス 開催レポート

8月20日オープンキャンパス開催レポート

8月20日、今年の夏最後のオープンキャンパスが開催されました。今回も沢山のご来場ありがとうございました!
当日の午前中は雨が降っていて天気が心配されましたが、徐々に回復し、晴天のもとでオープンキャンパスを行うことが出来ました♪来場してくださった高校生のパワーのおかげかもしれませんね(^^)

8/20 Photo Memory

夏のオープンキャンパス総集編!!

今年度のオープンキャンパス開催レポートでは、色々なプログラムを取り上げて皆さんに魅力をお伝えしてきました!
今回は夏、最後のオープンキャンパスということで、沢山のプログラムを一気に紹介します!毎回人気のプログラムですので、是非最後までチェックしてくださいね(^^)

☆スペシャルプログラム
~親と子の「今、求められる大学選びのコツ」~
親子で参加されている方が多くいらっしゃいました。大学卒業後に社会で求められる力について、知っておきたい大学入試のトレンドなど、受験が迫ってきた今だからこそ役に立つお話を大学通信の安田様よりいただきました。

☆模擬面接
今年最後の模擬面接。今回も沢山の高校生が模擬面接に挑みました!本番同様の面接で、先生からのアドバイスも貰えるので、受験本番に向けた準備が出来たのではないのでしょうか。

☆直前!面接対策講座
今回、一番人気だったこちらのプログラム!「質問準備編」・「志望動機編」・「伝え方編」の3つの講座が用意されました。また、実際に面接官をしている先生方から、”面接の時にどこを見ているのか”を聞いたインタビューも紹介。面接に備えて、真剣に話を聞く高校生の姿が多く見えました。

☆AO・AL入試ガイダンス、キャリア教育接続入試ガイダンス
AO.AL入試ガイダンスでは、一年生のスタッフが実際の体験談を話し、この入試を決めたキッカケや、入試本番に向けた準備の仕方などが紹介されました。
キャリア教育接続入試ガイダンスでは、実際にこの入試で合格したスタッフがプレゼンテーションを行いました。キャリア教育接続入試は、日本で本学だけの入試方法です!本番前最後のオープンキャンパスということもあり、ガイダンス後の相談コーナーでは、たくさんの高校生が、この入試で合格したスタッフに入試の不安や対策を相談していました。

☆学生トークライブ
学生トークライブでは、産能で行われている特色授業やゼミ、普段のキャンパスライフなど、様々な面で活躍する学生の声を聞くことが出来ます。今回はなんと!過去最多の8つのテーマを用意してお話をしました!産能生の「生の声」を聞くことが出来るのがこのコンテンツの魅力です♪

☆今から始める!グループワーク
産能での授業形式をいち早く体験できるこのプログラム!今回は
「田舎の学校をマーケティング!」
「ちびまる子ちゃんのクラスメイトからリーダーを決めるなら?」
「話題の野外イベント!次に来るのは○○ラン?」
というテーマでグループワークを行いました。高校生はグループワークを行うことで、初対面の人とも打ち解け合うことが出来たようです♪

☆おしゃべりカフェ
おしゃべりカフェは学生スタッフと気軽にお話が出来るスペースです。受験の話や大学生活の話は勿論、ちょっとした悩みや素朴な疑問等、何でも聞けてしまう、毎回沢山の人で大賑わいの大人気プログラムです!

高校生の声(アンケートより)

毎回高校生の皆さんに実施しているアンケートでは、こんな声を頂くことが出来ました♪

・「学生トークライブで、どのような学生生活をしているのかを知ることが出来た。」
・「面接対策講座での説明が分かりやすかった。大事なポイントについて学ぶことが出来た。」
・「おしゃべりcaféで、丁寧に質問に答えてもらった。」
・「スタッフの人がとても素敵な笑顔で対応してくれた。」

スタッフからの応援メッセージ!

いよいよ受験本番が近づいてきましたね!受験に向けて「もう準備バッチリ!」という人や、「まだまだ不安がいっぱい…」という人など、色々な気持ちを抱えた人がいると思います。そこで!!私たち学生スタッフからの応援メッセージをお届けします!

応援メッセージはいかがでしたか?まだまだ不安はあるかもしれませんが、受験本番で最大限の力を出せるように頑張ってください(^^)私たち学生スタッフは受験に向けて頑張る高校生を全力で応援しています!!

インスタグラム、始めました!

産業能率大学、公式のアカウントが出来ました。
オープンキャンパスの情報や、学生生活の雰囲気などもこちらに掲載されています♪是非、「sanno_univ」で検索してみてください!

クリック:青

次回のオープンキャンパスのお知らせ!

次回自由が丘キャンパスでのオープンキャンパスは11月20日(日)です。
まだ産能に来たことがない方、前回のオープンキャンパスで何か聞き逃したことがある方、ぜひご参加ください!スタッフ一同心よりご来場をお待ちしております!

イベント概要

イベント名 8/20(土)自由が丘オープンキャンパス 開催レポート
日時 2016年8月20日
場所 自由が丘キャンパス