7/24(日)湘南オープンキャンパス 開催レポート

7/24(日)オープンキャンパス開催レポート

快晴の中、たくさんの受験生や保護者の皆さまにご参加いただき、ありがとうございました。
この日はBaseball Dayとして、様々なプログラムやイベントを開催しました!当日の様子をレポートいたします!

Special Program

『プロ野球を題材にイベントプロデュースを学ぶ』

横浜DeNAベイスターズ 球団STAFFの青木様をお迎えしてのスペシャルプログラム!横浜DeNAベイスターズの経営と方針についてや、球団マネジメントについてお話いただきました。また、本学とコラボレートしている、「スポーツ企画プロジェクト」の授業紹介や、8/3に開催される本学学生プロデュースの公式戦イベント紹介も行われました!

VIVA!学び場 体験授業 「信頼を届けるビジネスマナー」

実際に大学の授業を体験できる体験授業。
今回は、情報マネジメント学部 山田敏世教授による、信頼される仕事をするためのビジネスマナーについての授業を行いました!
SANNOでは形だけではなく、信頼を届けられるビジネスパースンを目指して
1年生から、ビジネスマナーを学んでいます。
受験生にとっては、面接対策にもなるテーマということもあり、皆さん熱心に授業に参加していました!

当日の様子を写真でご紹介します♪

Baseball Dayとしてスピードガンコンテストを開催!
たくさんの高校生が参加してくれました!

SANNO STYLEでは、学生が1からスポーツイベントを企画する授業、「イベントプロデュース」など人気の授業を紹介しています!

おしゃべりCafeで授業やゼミ、サークルのことなどたくさん質問してくださいね!

次回開催のプログラムをご紹介します!

◆Special Program◆ 『Jリーグチームのクラブ運営 ~チームスタッフの仕事と湘南ベルマーレのマーケティングに迫る!~』

昨シーズン、チーム史上最高位となるJ1リーグ8位となり、今シーズンもJ1で奮闘中の湘南ベルマーレ。地域密着型クラブとして、スポーツで地域が元気になるよう、サッカー以外にも様々なスポーツの普及に力を入れています。また、多くの人にスタジアムに足を運んでもらう為に、様々な企画を行なっています。
チームを支えるスタッフの仕事や湘南ベルマーレの取り組みについて、元プロサッカー選手で、現在は営業本部長の坂本紘司氏にお話いただきます!

イベント概要

イベント名 7/24(日)湘南オープンキャンパス 開催レポート
日時 2016年7月24日
場所 湘南キャンパス