6/12(日)湘南オープンキャンパス 開催レポート

6/12(日)オープンキャンパス開催レポート

夏のような暑さの中、たくさんの受験生や保護者の皆さまにご参加いただき、ありがとうございました。
当日の様子をレポートさせていただきます。

◆Special Program◆ 『スティックカレースペシャル』“食”による地域ブランドの企画・販売と今後の展開 -“ひらつかスティックカレー”の目指すもの-

情報マネジメント学部 松岡俊教授によるスペシャルプログラム!2009年に学生たちとともに企画・開発した「ひらつかスティックカレー」を題材に、フードビジネスにおける「地域ブランド」の役割についてお話いただきました。

また松岡ゼミ生による、スッティックカレーの販売実演・試食も行われ、沢山の来場者で賑わいました!!

VIVA!学び場 「人を楽しませる仕事」-コンテンツビジネスの魅力-

実際に大学の授業を体験できる体験授業。
今回は多くの人を楽しませるコンテンツビジネスについての授業を行いました!
様々な企業とコラボレーションをしているコンテンツビジネスコースでの事例を交えながらお話いただきました。

当日の様子を写真でご紹介します♪

帰りは手を振ってお見送り♪
またお会いできるのを楽しみにしています!

次回開催のプログラムをご紹介します!

◆Special Program◆ 『学生×プロ= 可能性∞(無限大)』

神宮花火大会のスタッフを経験する、スポーツ・イベントを企画・運営する、自らのイベントを新聞記事として発行する『イベントプロデュース』をはじめとしたプロとのコラボレーションでホンモノを体験するSANNO流の学びを紹介します。

イベント概要

イベント名 6/12(日)湘南オープンキャンパス 開催レポート
日時 2016年6月12日
場所 湘南キャンパス