3月26日(日)オープンキャンパス【自由が丘】

訪れるたびに新しい発見がある

いよいよ新学年。大学調べの第一歩はSANNOのオープンキャンパスからスタート!

自由が丘キャンパス 13:00~16:30

◆Special Program◆

「生きる」を考え、「はたらく」を学び、「進路」を発見する
高校生のためのキャリアワークショップ

経営学部 教授 横井真人

どのようにこれからの未来を作っていけばよいのか!?
「進化論で企業を分析する」ゼミで人気の横井先生がロジカルにナビゲートします。
さあ、一緒に考えてみませんか?

◆進路発見 Program◆ 実践! 経営学ガイダンス 経営学は社会で役立つ!?

経営学部 教授 田中 彰夫

なぜ「経営学」を学ぶと実社会で役立つのか?SANNOではどのように学ぶのか?
高校生に人気のガイダンスです。

◆未来発見 Program◆

SANNO TALK LIVE!! センパイ大学生からヒントを学ぼう!

現役SANNO生が自由が丘でのキャンパスライフや学びについて、熱くプレゼンします!

当日のガイダンス紹介

■スタートガイダンス
 プログラムのポイントをお伝えします。

■保護者ガイダンス
 保護者の皆様に大学進学を取り巻く環境、大学選びのポイントを知っていただくためのガイダンスです。

■産業能率大学 特色紹介ガイダンス
 学びの特徴や就職支援など、大学の概要についてご説明します。

■入試ガイダンス
 産業能率大学の各入試(AO入試、AL入試、キャリア教育接続入試、一般入試)のご紹介、昨年度の結果などの情報を提供します。合格者の体験談なども聞けます!

■キャンパスツアー
 在学生が大学のキャンパスをご案内します。少人数の単位で実施しますので、いろいろ質問しながら楽しく見学しよう!

■グループワーク体験
 SANNOの「アクティブラーニング」を体験しよう!(学生運営企画です。気軽にご参加ください。)

■おしゃべりCafê♪
 ラウンジにて開催☆
 ミニケーキとドリンクで在学生とおしゃべり。大学生活のことをイロイロ聞いてみよう!

《情報コーナー》
 クラブ・サークルや教員、ゼミなど皆さんが知りたい情報を写真を交えて掲示で紹介します!

※内容は変更になる場合があります。

2016年度の開催の様子です

2016年度開催の当日の様子をレポートしています。ぜひご覧ください♪

オープンキャンパスに関するQ&A

オープンキャンパスについてよくある質問をまとめました。
下記リンク先よりご確認いただけます。参考にしてください。

イベント名 3月26日(日)オープンキャンパス【自由が丘】
日時 2017年3月26日  13:00~16:30